Владимир Жириновский: «Фургал никогда не будет исключён из ЛДПР!»

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала будет стимулировать избирателей голосовать за ЛДПР, поскольку глава региона за время нахождения у власти сделал всё для благополучия простых граждан, считает Владимир Жириновский

ЛДПР будет защищать губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, заявил Владимир Жириновский. Его задержание, по мнению политика, связано с принадлежностью к оппозиционной партии, а также с хорошими результатами на посту главы региона. Лидер ЛДПР также назвал задержание некорректным.

«Зачем наручники, зачем спецназ, разве нельзя было нормально его вызвать для дачи объяснений? Это губернатор, он никуда не сбежит. А его силовики в машину, голову нагибают. А ведь глава региона — лицо неприкосновенное. В Хабаровском крае для блага простых жителей было сделано многое, намного больше, чем при прежнем губернаторе, экономика развивалась. И его убрали, такая вот кадровая политика в отношении губернаторов от ЛДПР. К чему это приведёт? К ухудшению положения в масштабах всей страны. Впереди будут голод, безработица. Пусть избиратели Хабаровского края видят, что Фургал был лучший губернатор за всю историю региона. Мы никогда Фургала из партии не исключим. Пусть избиратели Хабаровского края видят — он был лучшим губернатором за всю историю края, ‒ подчеркнул Владимир Жириновский. ‒ Я как-то назвал победу Фургала началом хабаровизации всей страны. Ведь там победил не только наш глава региона, но и мэр Комсомольска-на-Амуре от ЛДПР. ЛДПР победила на выборах в краевую думу, в думу Комсомольска-на-Амуре. И это бесит кого-то. Это бесит власть. В Европе все партии проигрывают время от времени. Приходят другие кандидаты. А у нас нет —  всё до упора. Но нет худа без добра. Весь народ России видит, какая идет борьба с ЛДПР.

Мы не стали уговаривать Фургала уйти. Как на это отреагируют наши избиратели: «Мы поддерживаем ЛДПР, а её представители сами сбегают с рабочего места?

Жаль, что мы тормозим развитие страны вот такой кадровой политикой. Это очередная ошибка, которая может привести к плохим последствиям.

ЛДПР может попросить в знак протеста уйти в отставку наших губернаторов Сипягина и Островского. Потребуется — вся фракция ЛДПР сдаст мандаты!

Это издевательство над нашей страной. Это наш позор. Мы сами себя дискредитируем в глазах мирового сообщества. Такое отношение к людям взорвёт Дальний Восток. Посмотрите, как там относятся к поправкам в Конституцию — самые худшие показатели. Там китайская и японская разведка работают. А мы вместо сплочения страны занимаемся дестабилизацией! 

Люди вышли против царя, потому что ненависть была к царю. Советскую власть тоже не стали защищать — ненависть и к ней была. Многое проплачивают с Запада — это правда. Действуют иностранные агенты. Но ведь эта работа опирается на вековую ненависть к власти.

Я призываю: вовремя остановитесь. Впереди сложные времена. И сейчас подрастает поколение, которое ничего вам не простит!».

@smilemakc © 2020