Александр Балберов: Почему до сих пор КОИБ меньше 10% от общего количества УИК в области?

Руководитель фракции ЛДПР в Тульской областной Думе Александр Балберов посетил семинар, организованный Тульским избиркомом

Представители политических партий региона смогли подробно узнать, как будет осуществляться голосование с помощью КОИБов на участках.
По словам технических специалистов, аппарат КОИБ-2017, которые будут использованы на предстоящем голосовании, считается наиболее надежной из существующих моделей. Этот комплекс относительно прост в управлении, поскольку все происходящие в нем процессы отображаются на сенсорном экране и дублируются голосовым оповещением. Все операторы электронных комплексов прошли полный курс обучения, и представители техслужбы избирательной комиссии обещают стабильную и корректную работу приборов.

"Нам с коллегами рассказали и показали как происходит проверка КОИБ перед началом голосования... Вопросов задал много, мыслей появилось ещё больше... Непонятно, почему до сих пор КОИБ меньше 10% от общего количества УИК в области", - сказал Александр Балберов.

Всего в регионе будет задействовано 104 КОИБа. Они будут установлены на участках в Центральном, Советском, Привокзальном, Пролетарском и Зареченском районах Тулы, а также в Ленинском районе.

@smilemakc © 2020