Александр Балберов провел депутатский прием в штабе регионального отделения ЛДПР

 К депутату обратилась жительница Тулы с жалобой на соседей 

По ее словам, они ведут себя неадекватно - постоянно шумят в любое время суток, делают ремонт по ночам и собираются сдавать квартиру посуточно, неоднократные коллективные обращения в полицию результата не принесли. Сотрудники правоохранительных органов ссылаются на отсутствие полномочий.

Александр Балберов пообещал оперативно разобраться в этом вопросе, направив депутатские запросы в прокуратуру и органы власти, ведь именно фракция ЛДПР в Тульской областной думе была автором «закона о тишине», который вступил в силу с 1 июля.

Согласно изменениям, на которых настояли депутаты ЛДПР Тульской облдумы, во время ремонта или каких-либо мероприятий в жилых домах по всей области теперь запрещается превышать допустимый уровень шума с 13 до 15 часов. Аналогичный запрет, действующий с 22 до 7 часов, сохраняется. Во время «тихого часа» (с 13 до 15 часов) нельзя использовать громкоговорители, звуковоспроизводящую аппаратуру, пиротехнические средства, проводить плановые ремонтные, погрузочно-разгрузочные и строительные работы. Также необходимо отключать автомобильную сигнализацию. Кроме перечисленного, под запретом с 1 июля оказались «крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах».

@smilemakc © 2020