Александр Маринков протестировал работу центра общественного наблюдения за выборами в Туле

 Руководитель Тульского регионального отделения ЛДПР, депутат гордумы Александр Маринков стал одним из первых, кто смог проверить, как  работает в дни голосования  круглосуточный центр общественного наблюдения за выборами (ЦОН)

«На предвыборных дебатах я уже говорил, что ЛДПР всегда выступает за честные и открытые выборы! Созданный центр наблюдения – это очень хорошая практика, потому что людям сейчас очень нужны именно прозрачные выборы. Избиратель должен знать, что выборы честные, все кандидаты избираются легитимно, только так мы можем вернуть доверие к выборам! Надеюсь, на следующих выборах все участки региона будут обеспечены видеонаблюдением, а не половина, как сегодня», — подвел итоги тестирования Александр Маринков.  

В зале атриума Тульского кремля смонтирована видеостена с восемью мониторами. Здесь же установлены компьютеры, за которыми могут работать общественные наблюдатели. На экранах идет трансляция видео изображения с избирательных участков, указывается его номер и место нахождения. В режиме реального времени можно подключиться к любому из участков, оборудованному видеокамерами. На сегодня таких участков в регионе 573, что составляет более половины от всех избирательных участков. На видеомониторах наблюдатель может увидеть изображение с любого избирательного участка. Один из мониторов позволяет записать трансляцию и потом «отмотать» ее к любому моменту с начала трансляции. Это предусмотрено для того, чтобы можно было разрешить спорные и непредвиденные ситуации, если такие произойдут во время голосования. Организационное обеспечение деятельности ЦОН осуществляется Общественной палатой Тульской области. Техническая поддержка трансляции возложена на Ростелеком.

 Напоминаем, начала работать «горячая линия» ЛДПР по вопросам выборов в Госдуму. На неё можно будет сообщить о нарушениях на выборах. Линия будет работать круглосуточно до конца голосования.

 Звонки будут приниматься по бесплатному многоканальному номеру «горячей линии» ЛДПР: 8 (800) 200-33-33.

@smilemakc © 2020