Партия, которую выбирают люди, должна быть самой человечной

 Владимир Жириновский проголосовал на выборах депутатов Госдумы VIII созыва в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве. Лидер ЛДПР проголосовал по партийному списку, а также за кандидата по своему одномандатному округу

В России 17 сентября стартовали думские и региональные выборы, которые будут проходить в течение трех дней. Избиратели смогут отдать свои голоса за кандидатов 17, 18 и 19 сентября.

Как сообщили в ЦИК РФ, решение о многодневной процедуре голосования связано с эпидемиологической обстановкой в стране. Голосование на избирательных участках будет проходить с соблюдением всех санитарных норм.

Владимир Жириновский не так давно зарегистрировался для участия в дистанционном электронном голосовании. Использовать ДЭГ, возможно, по примеру лидера ЛДПР, предпочли премьер и мэр столицы, а также ещё около двух миллионов избирателей Москвы.

Сегодня Владимир Жириновский пришёл в Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве и проголосовал там, используя свой планшет, по партийному списку, а также за кандидата по своему одномандатному округу.

«Я всегда был за использование электронных средств, всё надо делать через гаджеты. Вот, я нажал на кнопочку и мой голос ушёл в мировое информационное пространство, никто к нему уже не прикоснётся и не подделает», ‒ сообщил он.

Фракция ЛДПР в Государственной Думе VIII созыва хотела бы не только сохранить за собой все пять комитетов, которые оставались в предыдущем созыве, но и дополнить их новыми, отметил Владимир Жириновский.

«У коммунистов стоит забрать все комитеты, потому что они пытаются даже во время выборов спровоцировать все беспорядки: Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций — сделать председателем Ивана Сухарева. Комитет по делам семьи, женщин и детей при левых заснул, а у нас есть Елена Строкова — умная, энергичная, молодая. Потом забрать Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока. Еще у эсеров забрать Комитет по делам национальностей и Комитет по финансам. Комитет по финансам отдать нашему депутату Сергею Катасонову возглавить, он хороший специалист. А Сергею Натарову отдать Комитет по ЖКХ. Мы готовы возглавить все эти комитеты, у нас есть для этого люди», ‒ резюмировал лидер ЛДПР.

Россия — страна с хорошо развитой демократией, указал политик. «Нам надо как можно больше общественных организаций, площадок для людей, которые хотят высказать свою позицию. Кого-то услышат, кого-то не будут слушать. А всё потому, что не все политики знают главное: партия, за которую проголосуют, должна быть человечной».

@smilemakc © 2020