Прогноз Владимира Жириновского снова сбылся

В Европе резко выросли цены на газ, котировки уже приблизились к отметке в 2000 долларов за одну тысячу кубов топлива. Владимир Жириновский говорил об этом ещё 15 лет назад, предупреждая, что «зелёная» энергетика приведёт к экономическому кризису

Цены на газ в Европе уже побили все предыдущие рекорды, приближаясь к отметке 2000 долларов за тысячу кубов и это, считают аналитики, далеко не предел. Рост цен на газ при этом однозначно повлечёт за собой и экономический кризис, потому что стоимость всего остального тоже возрастёт.

Надежда на «зелёную» энергетику европейских бизнесменов не спасла — ветряки и солнечные батареи оказались бессильны перед капризами природы. В итоге, чтобы хоть как-то получать тепло, пришлось снова запускать угольные и газовые электростанции — цены на природный газ и полезные ископаемые выросли мгновенно.

«Мы тысячу раз все говорили – свободный рынок, свободная торговля, пускай цены определяет рынок. Цены уже рынок определил — не Москва! ‒ уточнил Владимир Жириновский. ‒ 1000 долларов. И я украинцам об этом сказал ещё 15 лет назад, Порошенко объяснил, что через 10 ‒ 15 лет они будут платить тысячу долларов за тысячу кубов газа». 

@smilemakc © 2020