Депутат ЛДПР Александр Маринков принял участие в работе комиссии по социальной политике гордумы

Члены комиссии рассмотрели 17 вопросов, рекомендованных для включения в повестку 28-го очередного заседания Тульской городской думы. Оно пройдет 27 октября

Депутаты обсудили проект решения об установке мемориальной доски, посвященной обороне города Тулы в 1941 году, на стене Всехсвятского кладбища. Мемориальную доску предлагается установить на внешней стене кладбища по переулку Тимирязева. По информации, сохранившейся в архивных документах, в дни обороны Тулы здесь проходили ожесточенные бои, на стене остались следы от пуль и осколков.

Также депутаты поддержали вопрос об установке памятного знака, посвященного воинам-якутянам, погибшим в годы войны. Памятный знак предлагается установить на Спасском кладбище в Зареченском округе, где захоронены более 100 якутян. Члены комиссии единогласно поддержали эти проекты.

Депутаты также одобрили ряд вопросов о передаче в безвозмездное пользование нежилых муниципальных помещений госучреждениям, некоммерческим общественным и спортивным организациям; рассмотрели и утвердили кандидатуры на награждение Почетным знаком «За вклад в развитие города Тулы» и Почетной грамотой Тульской гордумы.

@smilemakc © 2020