Илья Киндеев провел заседание комитета по вопросам собственности и земельным отношениям

Участие в работе комитета Тульской областной думы принял руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов

Для принятия думой в первом чтении депутатами рекомендован ряд законопроектов. В частности, депутаты регионального парламента обсудили проект закона «О разграничении полномочий органов государственной власти Тульской области в области обеспечения биологической безопасности», внесенный в Думу губернатором области. Документ подготовлен в целях реализации Федерального закона от 30.12.2020 года № 492-ФЗ «О биологической безопасности в Российской Федерации». Предлагается разграничить полномочия Тульской областной думы и правительства Тульской области в области обеспечения биологической безопасности.

К полномочиям Тульской областной думы предлагается отнести принятие законов в области обеспечения биологической безопасности и осуществление иных полномочий в соответствии с федеральным законодательством и законодательством области.

К полномочиям правительства области предлагается отнести координацию деятельности органов исполнительной власти региона в области обеспечения биологической безопасности, участие в проведении мониторинга биологических рисков и в осуществлении оценки эффективности реализации мероприятий, направленных на обеспечение биологической безопасности информирование органов местного самоуправления и населения о реализуемых на территории Тульской области мероприятиях, направленных на обеспечение биологической безопасности.

Всего депутаты рассмотрели одиннадцать вопросов повестки дня.

@smilemakc © 2020