В Тульской области введены дополнительные ограничения

Для снижения рисков распространения коронавируса губернатор Алексей Дюмин внёс изменения в Указ № 62 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области»

С 30 октября по 7 ноября будет приостановлена работа торговых и торгово-развлекательных центров, рынков и ярмарок, объектов розничной торговли непродовольственными товарами. Исключение – организации, работающие на доставку и самовывоз.

Для заселения в гостиницы потребуется QR-код о вакцинации, перенесённом заболевании или отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого 3 дня.

Для посещения бассейнов, фитнес и тренажёрных залов потребуется QR-код о вакцинации или перенесённом заболевании. Посещение указанных мест детьми, не достигшими 18 лет, возможно без QR-кода.

Не будут работать детские сады, школьные лагеря дневного пребывания, колледжи и техникумы. Исключение составят дежурные группы в детских садах и школах (для учеников начальных классов).
С 30 октября  места общественного питания смогут работать только с 7 до 23 часов (за исключением доставки и самовывоза). В нерабочие дни они будут принимать посетителей при наличии QR-кода о вакцинации, перенесённом заболевании или с отрицательным ПЦР-тестом, срок действия которого 3 дня.

Отменяются концерты, спортивные мероприятия с присутствием зрителей. Не будут работать кинотеатры, расположенные в ТРЦ.
Жителям старше 60 лет, беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется не посещать многолюдные места, а лучше провести эти нерабочие дни дома.

Работодателям региона рекомендовано перевести на удалённый режим работы работников 60 лет и старше, работников, имеющих хронические заболевания, беременных женщин.

Также Указ регламентирует график работы учреждений здравоохранения и культуры.

Дорогие туляки! Призываем вас соблюдать все меры безопасности.

@smilemakc © 2020