Депутаты ЛДПР приняли участие в работе городской думы

Депутаты Александр Маринков и Сергей Кузнецов вместе с коллегами на заседании гордумы поддержали решение об установке мемориальной доски, посвященной обороне города Тулы в 1941 году, на стене Всехсвятского кладбища

Мемориальную доску установят на внешней стене кладбища по переулку Тимирязева. По информации, сохранившейся в архивных документах, в дни обороны Тулы 30 октября – 7 ноября 1941 года здесь проходили ожесточенные бои, на стене остались следы от пуль и осколков. Депутаты также приняли решение об установке памятного знака, посвященного воинам-якутянам, погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории Тульской области. С данным ходатайством обратился Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Памятный знак предлагается установить на Спасском кладбище в Зареченском округе, где захоронены более 100 якутян, погибших на территории Тульской области в годы войны.

Кроме того, в ходе заседания депутаты поддержали вопрос о внесении изменений в Положение «О бюджетном процессе в муниципальном образовании город Тула» с целью его приведения в соответствие с изменениями в Бюджетном Кодексе РФ.

Один из основных вопросов повестки дня - реализация предложений жителей, поступивших в рамках муниципального проекта «Наш город» на 2022 год. На сегодняшний день в план включены 204 заявки туляков на ориентировочную сумму более 88 млн рублей. Депутаты единогласно поддержали предложенный перечень заявок.

 

@smilemakc © 2020