ЛДПР поддержит проект федерального бюджета на 2022-2024 годы

Фракция ЛДПР в Государственной Думе будет голосовать за принятие главного финансового документа России, сообщил Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР напомнил, что речь идёт о средствах, заложенных на развитие всей страны, поэтому принятие бюджета — обязанность депутатов нижней палаты

На Охотном ряду сегодня рассмотрят проект федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Документы, представленные главой Минфина Антоном Силуановым, депутаты обсудят на пленарном заседании. Кроме этого с докладом выступит председатель Счётной палаты Алексей Кудрин.

Фракция ЛДПР в Государственной Думе бюджет поддержит, поскольку в документе заложено выполнение главных социальных обязательств государства.

«Мы проголосуем за принятие бюджета — это деньги всей страны, все эти средства направлены на наших граждан, на то, чтобы они лучше жили, чтобы страна развивалась.

Хотелось бы увеличить расходы на здравоохранение и образование. У нас всё хвалятся левые партии, что в советское время было лучшее в мире образование. Так это образование вырастило поколение людей, которые отказываются делать прививку. Вот качество образования нам надо улучшать, больше уделять внимания медицине.

Три триллиона бюджетных денег остаются в банках, хотя их можно было направить на развитие экономики. Потом необходимо развивать и сферу машиностроения — до сих пор закупаем много техники за рубежом, а должны сами делать», ‒ рассказал Владимир Жириновский.

У депутатов фракции ЛДПР, уточнил лидер партии, есть и другие поправки, касающиеся использования бюджетных средств. Их парламентарии обсудят во время пленарного заседания.

 

@smilemakc © 2020