ЛДПР об ужесточении ответственности за массовое отравление контрафактным алкоголем

RT. 27 октября 2021 года

Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с RT прокомментировал предложение ужесточить в России ответственность за массовое отравление контрафактным алкоголем.

«Поддерживаю. Действительно, полки российских торговых точек завалены палёным алкоголем. Мало того, что это выпадающие доходы, потому что это подакцизный товар, так ещё и людей банально травят… Сегодня даже есть приложение, которое позволяет поднести гаджет к акцизной марке на бутылке с алкоголем и проверить предысторию и насколько алкоголь качественный», — сказал депутат.

Нилов отметил, что огромное количество неучтённого алкоголя всё равно продаётся, потому что «спрос большой».

«А это всё влияет на здоровье граждан. И мы видим массовые отравления. Поэтому продажу палёного алкоголя надо рассматривать как диверсию и принимать самые жёсткие меры в отношении производителей и руководства торговых точек. Продавец не виноват, он может и не знать, откуда торговая точка получила алкоголь. Но владелец торговой точки должен внимательно смотреть предысторию товара… А если хотят больше зарабатывать, покупая дешёвый палёный спирт и продавая его нашим гражданам, значит, за это должна быть повышенная ответственность», — заключил собеседник RT.

@smilemakc © 2020