Депутаты ЛДПР призывают заморозить повышение оплаты услуг ЖКХ в пандемию

Депутаты ЛДПР в ГД Алексей Диденко, Дмитрий Свищёв, Сергей Леонов во главе с замруководителя фракции Ярославом Ниловым направили на заключение в кабмин проект закона, предусматривающего введение моратория на повышение размера платы за ЖКХ в 2022 году в условиях пандемии

Авторы законопроекта, направленного на заключение в правительство, предлагают с 1 января по 31 декабря 2022 года заморозить плату за услуги ЖКХ в период распространения COVID-19. Депутаты фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Дмитрий Свищёв и Сергей Леонов убеждены, что это будет способствовать частичному улучшению ситуации с реальными доходами граждан.

Парламентарии подчёркивают, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, привёл к резкому сокращению доходов граждан, а инфляция, превышающая 8%, привела к обесцениванию их сбережений. При этом цены на продукты растут, а зарплаты и пенсии нет. Многие из-за пандемии вынуждены больше времени находиться дома, что увеличивает сумму платы за ЖКХ.

«Крайне негативно на уровень жизни граждан России влияет ежегодное увеличение тарифов на коммунальные услуги с сохранением максимальной доли расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 22%», ‒ говорится в пояснительной записке к документу.

‒ На пандемию принято «сваливать» множество проблем последних полутора-двух лет. Однако масштабные кризисные явления в экономике действительно предопределили падение доходов огромного количества наших граждан. Поэтому ЛДПР считает необходимыми и оправданными любые адекватные меры, направленные на финансовую поддержку людей — прямую или косвенную. В том числе позволяющую сократить расходы, ‒ заявил один из разработчиков инициативы Ярослав Нилов.

@smilemakc © 2020