С QR-кодом спешка не нужна!

В ГД внесены два законопроекта кабмина о введении QR-кодов, они уже направлены Советом Думы в официальную рассылку. Отзывы на них рассчитывают получить до 14 декабря. ЛДПР намерена определиться с позицией по инициативам после собственного анализа документов и обсуждения в регионах

QR-коды должны стать одним из основных инструментов борьбы с пандемией, убеждён Владимир Жириновский. При этом, подчеркнул лидер ЛДПР, оба резонансных законопроекта, касающиеся использования QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта, необходимо сначала внимательно проанализировать.

‒ Посмотрим в декабре, обсудим. Уже сейчас мы видим, что есть и те парламентские партии, которые сразу отвергают эти законопроекты. Им, судя по всему, нужны анархия в стране и гибель людей, на этом они зарабатывают очки. Но эта деятельность — антигосударственной направленности, ‒ предостерёг парламентарий.

Наказывать за антипрививочную пропаганду серьёзнее всего нужно медиков-антиваксеров, указал Владимир Жириновский.

Раньше «русские врачи жертвовали собой, чтобы спасти других от инфекции», а сейчас медики-антиваксеры фактически отбирают у граждан право на жизнь, отговаривая делать прививку от COVID-19, подчеркнул он.

‒ Они отвергают вакцину, созданную не ими. Таких людей надо лишать медицинского диплома, ‒ полагает политик.

Владимир Жириновский убеждён: если давать обществу больше знаний о человеческом организме, рассказывать, какие процессы и как влияют на здоровье, антиваксеры проиграют, их призывам никто не станет верить.

‒ Была выставка «Мир тела», я один из представителей партий парламентских её посетил. Никто из них не пошёл, потому что дремучесть не позволяет многим депутатам развиваться.

Не все знают, как губительно вирус влияет на все органы человека, добавил лидер ЛДПР, отметив, что «об этом нужно рассказывать гражданам, которые опасаются вакцинации».

‒ В Австрии сочли позором для их минздрава, что вакцинировалось всего 65% населения страны. А у нас всего 35% процентов и Минздрав РФ это называет достижением, хотя именно в России изобрели первую вакцину от коронавируса. Всего треть населения сделала прививку, а в других странах с руками отрывают препарат. Если так будет продолжаться, эпидемию мы не остановим, а допустить подобное нельзя, ‒ заключил он.

@smilemakc © 2020