Руководитель фракции ЛДПР в Тульской облдуме Александр Балберов провел прием в штабе реготделения

К депутаты обратились жители деревни Дубки Киреевского района. Основная проблема — отсутствие нормальной дороги. В межсезонье помочь может только трактор, поэтому жители 27 домов лишены медицинской помощи, сюда не проедет ни пожарная машина, ни автолавка. Никаких социальных и медицинских объектов в населенном пункте нет

В этом году жители деревни смогли попасть в программу «Народный бюджет», но предварительная сумма ремонта дороги выросла с5 млн. до 6 с половиной. И для большинства жителей, а в основном это пенсионеры, сумма стала неподъемной.

По мнению Александра Балберова необходимо помочь жителям со снижением их доли софинансирования строительства. Депутат обратится в правительство региона и администрацию Киреевского района с просьбой  пересмотреть смету в сторону удешевления или изыскать возможность расширить госфинансирование программы.

Депутат Госдумы Владимир Сипягин, курирующий наш регион по партийной линии, также обещал оказать поддержку жителям, сказав, что ЛДПР всегда выступает за развитие села и комфортную жизнь в деревне.

По мнению парламентариев только развитие социальных программ по благоустройству сельских территорий способно вернуть людей на землю и задача ЛДПР оказать всестороннюю помощь и поддержку активным жителям.

 

@smilemakc © 2020