Фракция ЛДПР в ГД поддержит предложения о повышении МРОТ и прожиточного минимума

Комитет Госдумы по труду, соцвопросам и делам ветеранов до конца года готов внести поправки в пенсионное законодательство для индексации пенсий по уровню фактической инфляции, рассказал его глава, замруководителя фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов

Фракция ЛДПР в Государственной Думе поддерживает инициативу главы государства о повышении МРОТ и прожиточного минимума. Глава Комитета ГД по труду, социальным вопросам и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что предложение президента особенно актуально в связи с развитием ценовой ситуации в России. Реальная инфляция, по словам парламентария, оказалась выше тех цифр, которые закладывались в формирование федерального бюджета.

Чтобы индексировать пенсии по уровню фактической инфляции, подчеркнул Нилов, потребуется внести изменения в законодательство, но «эту проблему Государственная Дума сможет решить ещё до конца 2021 года».

‒ Основной задачей Комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов станет корректное претворение слов президента в жизнь. Пенсии следует проиндексировать в соответствии с реальной инфляцией, а не ранее заложенными в бюджет 5,6%, ‒ сообщил он.

@smilemakc © 2020