Депутаты ЛДПР Александр Балберов и Илья Киндеев обсудили нацпроект «Безопасные качественные дороги»

Дороги региона должны быть комфортными и безопасными для водителей и пешеходов. Как решается эта задача, какие есть проблемы и планы, об этом шла речь на рабочей встрече депутатов облдумы с представителями министерства транспорта Тульской области, ГИБДД  и ТулГУ

Депутаты побывали в диспетчерской ситуационного центра, где аккумулируется и анализируется большой объем информации с периферического оборудования, в том числе видеокамер и светофоров, о том, что происходит на дорогах тульской агломерации. Как рассказал один из разработчиков проекта, ситуацию на магистралях можно наблюдать в режиме реального времени, в том числе, оценивая автомобильный трафик и время ожидания пешеходов на переходе. Чтобы «разгрузить» перекресток, возможно скорректировать режим работы светофора. Система также учитывает метеорологическую и экологическую ситуацию, данные о транзитном транспорте и ДТП.

Во время обсуждения реализации проекта Александр Балберов предложил скорректировать режим работы дорожной техники: занимаясь очисткой улиц, особенно в утренний «час пик», один трактор собирает за собой внушительную «пробку». По мнению депутата, таких досадных ошибок быть не должно.

Илья Киндеев также оценил итоги встречи: «Формат круглого стола очень правильный — у нас получилась продуктивная дискуссия. Надеюсь, такая работа продолжится и мы сможем решить большинство транспортных проблем нашего региона».

@smilemakc © 2020