Сегодня - международный день поддержки инвалидов

Помочь людям с ограниченными возможностями может каждый. Часто простое человеческое участие, посильная помощь — это именно та малая часть, которой им жизненно не хватает

В Тульское региональное отделение ЛДПР обратился Вячеслав Алексеевич — пенсионер, военный летчик, ветеран боевых действий в Афганистане. Последние четыре года он передвигается на инвалидной коляске, но не унывает, бодр духом и решил стать писателем.

К сожалению, у Вячеслава Алексеевича стало сильно падать зрение и печатать может только на печатной машинке. Вот тут и возникла неразрешимая для него проблема — нет ленты для печатной машинки. Старые выработались, а новых нет. Вроде мелочь, а для человека трагедия. Самостоятельно найти в Туле он их не смог и обратился в Тульскую ЛДПР.

Руководитель Тульского регионального отделения партии Александр Маринков решил проблему — после сложных и долгих поисков в интернете ленту нашли и купили.

«Мы всегда рады помочь и поддержать человека. Как ни странно, но проблема оказалась сложной — печатные машинки большая редкость, расходные материалы к ним очень сложно найти. Город у нас не маленький, но в Туле не нашли. Долго искали в интернете — главная проблема найти не старые, высохшие - «родом из СССР», а новые. Нашли, купили с запасом и подарили. Замечательно, что Вячеслав Алексеевич не унывает, а ведет активный образ жизни, пишет книги и теперь у него нет проблем с продолжением его творческих проектов», — сказал Александр Маринков.

@smilemakc © 2020