"Тульский рубеж" - международный урок мужества был посвящен обороне Тулы

Депутаты ЛДПР Тульской областной думы Александр Балберов и Илья Киндеев приняли участие в международном уроке мужества "Тульский рубеж", посвященному 80-летию героического подвига Тулы в битве за Москву и 45-летию присвоения городу Туле почетного звания "Город-герой"

Прямая трансляция урока началась в 14 часов по московскому времени. Александр Балберов вместе с учениками Веневского Центра образования №1 имени Героя Советского Союза Ильи Ивановича Мусатова присоединился в онлайн-формате к международной акции. Урок прошел в школьном музее. Участники урока смогли не только посмотреть, но и своими руками потрогать многие исторические артефакты времен Великой Отечественной. Александр Балберов высоко оценил школьный музей и уровень подготовки к уроку школьников Венева.

«Ребята очень хорошо подготовились — в рамках Урока Мужества они подробно рассказали об освобождении Венева, как раз 9-го декабря мы будем отмечать эту знаменательную дату» - сказал депутат.

В Туле Илья Киндеев и студенты Тульского педагогического колледжа №1 также присоединились к акции.

«Мы сегодня участники замечательной исторической акции. У каждого из нас есть родственники - участники войны. Ваши бабушки и дедушки на этих улицах защищали свой родной город, для многих из нас — удивительно узнать, что на месте его дома проходил передний край обороны города. И это происходило не в «седой древности», а практически вчера. Надеюсь, память об обороне родного города и подвигах туляков сохранится в ваших сердцах и вы передадите ее своим детям», — сказал Илья Киндеев.

@smilemakc © 2020