Тула вспоминает 1941…

Депутаты ЛДПР почтили память героев, оборонявших Тулу в 1941 году

Именно в эти декабрьские дни 1941 года завершилась оборонительная операция Города-Героя и началось контрнаступление наших войск под Москвой. Впереди еще освобождение Тульской области, которое закончится к январю 1942, и победный май 1945…

Чтя память героев-туляков депутаты ЛДПР посетили места обороны города и возложили цветы в память о павших воинах и героических жителей осажденного города.

Александр Маринков возложил цветы к мемориальному комплексу у завода «Штамп» и братской могиле воинов, погибших при обороне Тулы в 1941 году. Память павших в боях почтили минутой молчания.

Сергей Кузнецов отдал дань памяти героям - тулякам на переднем крае обороны в Мясново — возложил цветы в сквере в честь 70-летия Победы и в «Партизанской деревне». Именно здесь были противотанковые рвы, которые стали непреодолимым препятствием на пути танковых колонн Гудериана к Туле.

Илья Киндеев почтил память защитников Тулы Минутой молчания и возложил цветы к Вечному огню в Кремлевском саду, который зажжен у памятника сотрудникам органов госбезопасности, партизанам и бойцам разведывательно-диверсионных групп и истребительных батальонов – участникам героической обороны города Тулы осенью-зимой 1941 года. Затем депутат вместе к коллегами посетил экспозицию музея Управления ФСБ по Тульской области, посвященную истории ВЧК-КГБ-ФСБ в нашем крае. Один из разделов выставки посвящен вкладу сотрудников НКВД в героическую оборону Тулы в 1941 году.

@smilemakc © 2020