Депутаты фракции ЛДПР приняли участие в работе комитетов регионального парламента

Александр Балберов и Илья Киндеев вместе с коллегами обсудили изменения в закон «О государственной собственности Тульской области». Предлагается для поддержки и развития физкультурно-спортивных организаций предоставлять им в аренду на льготных условиях, состоящих в установлении минимального размера арендной платы, имущество области. По мнению разработчиков закона это приведет к увеличению количества населения региона, систематически занимающегося физической культурой и спортом

На комитете по социальной политике шла речь «О регулировании отдельных отношений в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества на территории Тульской области». Комитет рекомендовал принять закон, который позволит из бюджета региона финансировать работы по перезахоронению останков защитников Отечества, погибших на территории региона. Так же региональное правительство сможет обеспечивать проведение всех необходимых мероприятий по эксгумации, захоронению и перезахоронению останков бойцов, устанавливать запрет на проведение строительных, земляных, дорожных и других работ, в результате которых непогребенные останки или неизвестные воинские захоронения могут быть повреждены или перемещены с места обнаружения.

Затем тульские парламентарии обсудили изменения в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Заседание проходило в расширенном формате: с участием руководства думы, комитетов, фракций и экспертов. Дискуссия на заседании комитета была очень эмоциональной.

По мнению руководителя фракции ЛДПР, зампредседателя облдумы Александра Балберова, принимать такие законы должна только федеральная власть. Закон вызывает серьезный раскол в обществе, и нельзя усиливать социальную  напряженность, перекладывая ответственность на плечи регионов.

По итогам диалога комитет принял решение рекомендовать депутатам областной думы поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в части введения некоторых ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции).

@smilemakc © 2020