2022 год: новые перспективы и задачи для ЛДПР

2022 год объявлен годом Тигра. Но это не по русскому, и даже не по славянскому календарю. Следуем то Западу, то Востоку. Своё забываем. Год Тигра — это по китайскому календарю. По славянскому календарю «распределения животных по годам» наступивший год — год Тура Золотые Рога. Образ Златорогого Тура славяне связывали с благополучием и достатком. Одновременно с покровительством Златорогого Тура надо быть аккуратнее. В гневе Тур непримирим и всегда одерживает победу. Златорогий Тур любит смелых. Давно пора переходить к славянскому календарю животных. Своими обычаями надо жить — это и есть начало любви к своей стране. Уважать и чтить свои традиции, лучше понять себя и свою страну, тогда и успехи придут, тогда и не перекодируют наше сознание на чуждые нам ценности, погоню за наживой любой ценой.

Вот чего надо опасаться в этом году, так это действий Запада, не только с точки зрения продвижения НАТО к нашим границам. Запад будет продолжать наступление на нашу экономику. Некоторые у нас радуются тому, что международные валютные резервы Центробанка составили уже почти 630 миллиардов долларов. Но эти резервы лежат мертвым грузом в иностранной валюте и в иностранных ценных бумагах (реального золота там всего 20%), они не используются для развития нашей экономики. Эти резервы и вся финансовая модель были «подарены» нам Западом еще в 1990-е годы. Сегодня помимо санкций им надо бы еще что-то придумать экономически вредное для России. И придумали. США вместе с Евросоюзом заявили, что готовят иск в Всемирную торговую организацию против методов российского импортозамещения на сумму 290 миллиардов евро. По их логике то, что мы стали много товаров производить у себя, а не покупать на Западе, принесло якобы вот такой ущерб западной экономике. Такие аппетиты. Что-то великоваты, по их мнению, стали у России резервы, пора, считают они, их вернуть реальным хозяевам мировой финансовой системы. И могут ведь выиграть иски. ВТО, мировые суды и прочие международные организации в основном в руках США и Евросоюза.

Так что надо послушать Златорогого Тура и быстро, смело менять навязанные нам финансовые правила. Не менее половины резервов перевести на счета крупных российских банков и направить на развитие промышленности, сельского хозяйства, строительство жилья. Нам надо было давно подать иски в ВТО и в международные суды, как только США и Евросоюз ввели односторонние санкции, и каждый год продлевают их без согласования с ООН. И сегодня это не поздно сделать. Переиграть надо Запад не только в вооружениях, но и в экономике. Такую задачу надо решать в 2022 году и в последующие годы.

Не забываем и о наших внутренних проблемах. В 2022 году депутаты фракции ЛДПР в Госдуме также, как и во все предыдущие годы, будут отстаивать интересы граждан России, их права на достойную жизнь без преклонения и заискивания перед Западом. Отстаиваем национальные ценности русского народа, жестко боремся против охаивания и оплевывания нашей истории. Враги и больные умом люди ковыряются в исторических ранах, вносят сумятицу в сознание, особенно молодежи.

У нас простой призыв — всё лучшее надо брать из опыта Российской империи, опыта Советского союза и современной России. Надо работать на лучшем опыте, на позитиве. Писателям, журналистам и министрам нашим это надо понять. Любить надо свою страну, улучшать ее, а не выискивать недостатки, не охаивать, не воровать, не применять слепо иностранные модели обустройства страны. Своим умом надо думать, тогда и страна начнет успешно развиваться.

Каждую парламентскую сессию депутаты фракции ЛДПР в Госдуме вносят сто и более законопроектов. Часть из них принимается, часть отклоняется. Нередко наши инициативы присваивают другие партии и выдают за свои. Но мы поддерживаем все законопроекты, которые направлены на улучшение жизни граждан. Выделю некоторые из них, которые мы внесли в последнее время:

‒ 31 декабря сделать выходным днем. Большие выходные лучше делать в мае, а в январе с 3 числа выходить на работу. День этот короткий, погода обычно неустойчивая;

‒ убрать рекламу лекарств из ТВ и радиопрограмм. Это просто опасно, уже 60% людей переходят на самолечение, без диагноза врача. Вред наносится населению, а выгода от рекламы идёт фармкомпаниям и телевизионщикам;

‒ не делать платных парковок возле школ, больниц, детских садов и других социальных объектов. Слишком увлеклись сбором денег. А надо просто больше делать парковочных мест — надземных и подземных;

‒ приёмные родители из тех денег, которые им выплачиваются за уход и воспитание несовершеннолетних, должны сейчас платить взносы на обязательное пенсионное страхование. Мы предложили отменить уплату этих взносов, считая опеку и попечительство важнейшей социальной функцией государства. Все дети должны воспитываться в семьях — родных и приёмных;

‒ передвижные камеры, фиксирующие дорожные правонарушения, не должны быть частными. Много там злоупотреблений. Только ГИБДД должна этим заниматься;

‒ предложили установить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 14 лет в размере не менее половины прожиточного минимума. Многие семьи у нас бедные, не то, что не хотят, а не могут заводить второго и третьего ребенка. Надо энергичнее решать проблему роста населения страны — 146 миллионов человек очень мало для нашей территории. Поэтому главная социальная задача –– это три ребенка в семье.

Такой задаче должна быть подчинена вся экономическая политика страны — обеспечение занятости, массовое строительство домов для семей, хорошее питание и здравоохранение. Пора понять нашим экономистам, особенно составителям бюджета, что ограничение расходов — это ограничение роста производства, роста занятости и увеличения населения. Во всем мире уже признано, что вложения в человека — самое выгодные инвестиции. Иначе в чём смысл всей экономики? Обогащать избранных?

Обогащаться надо всем, иметь интересную работу и достойные заработки. Рождаемость увеличивается в крепких семьях. У нас число разводов на тысячу человек населения — одно из самых высоких в мире. Почти две трети браков у нас распадаются. Надо прекратить разнузданные, гламурные передачи на телевидении, лишать лицензий «жёлтые» газеты и журналы, закрывать сайты, где в явном виде пропагандируется супружеская неверность, разврат. С такой информационной войной против нравственности, крепкой семьи мы не сможем воспитать нормальное здоровое поколение.

Высок уровень наркомании, алкоголизма. Надо вернуться к принудительному лечению от этих болезней. Почти половина семей распадается из-за пьянства. Надо связать оплату труда руководителей регионов с ростом рождаемости и снижением смертности населения. Вот тогда региональную политику они повернут в сторону людей. В 2022 году надо избавляться от отрицательного в нашей жизни.

Но не будем грустить о прошлом, сосредотачиваться только на недостатках, надо создавать настоящее, которым потом сможем гордиться. Станем жить не столько для себя, сколько для родных, близких, для России. Каждому это вернется сторицей. Альтруизм — лучший вид эгоизма.

Перестанем жаловаться на судьбу, на страну. Хотите быть счастливыми, будьте ими. Надо заниматься своим делом, правильно выбрать его, глубоко изучить и достичь в нем мастерства. Поверим в себя, в свои силы, в свою волю. Будем хранить верность слову, делу, самому себе, России. Тогда мы станем жить в богатой и счастливой стране. Это не лозунги, это суть нашего отношения к жизни, а для власти — сердцевина экономической и социальной политики. Без лжи и самообмана.

М.Н.Сидоров

@smilemakc © 2020