Бюджетную политику в отношении национальных регионов надо менять

Надо не осваивать регионы по национальному признаку, а сконцентрировать всю промышленность в центре России, убеждён лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Большая часть средства бюджета должна идти на улучшение жизни российских областей, а не за пределы страны на помощь бывшим советским республикам, подчеркнул Владимир Жириновский. Такая политика ошибочна, это показал опыт распада СССР, добавил он.

‒ Нас критиковали на Западе, что вот у нас во главе национальных регионов были русские. Стали ставить местные кадры, выделять больше средств. К чему пришли? К незаконному разделу страны, развалу Союза.

А это же деньги, многие заводы остались в новых государствах, которые составляли треть территории и включали почти половину населения СССР. Всё это без войны у нас забрали. Большой ущерб был нанесён нашей экономике — некоторые заводы пришлось строить заново, ‒ объяснил политик.

По мнению лидера ЛДПР, такая политика была в корне неправильной, поскольку нужно было «не осваивать регионы по национальному признаку, а наоборот, сконцентрировать всю промышленность в центре России, а на окраинах оставить традиционные виды деятельности».

‒ Вот молдаване, у них отличный виноград, вот пускай его выращивают, мы будем с удовольствием закупать. И фрукты. Грузия, тоже виноградники, вино. Азербайджан, там нефть есть, газ. В Армении свое есть преимущество. Средняя Азия, хлопок у них, бахчевые культуры, скот. А мы стали деньги забирать у русских, России ‒ и туда, в национальные регионы бросили.

Если бы они были частью нашей страны, так можно делать. Но они ушли, и эти деньги мы потеряли. Поэтому не надо повторять ошибок прошлого, ‒ резюмировал Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020