Мигранты должны работать на Россию, а не она на них, убеждены в ЛДПР

Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе во главе с лидером Леонидом Слуцким предложили установить для иностранцев, работающих в России по патенту, ставку НДФЛ в размере 30%

В настоящее время размер налога для мигрантов устанавливается в соответствии с прогрессивной шкалой налогообложения. В зависимости от величины дохода владельцы патента платят от 13% до 22%, что существенно ниже ставки, установленной для всех остальных иностранных работников.

По мнению депутатов фракции, предлагаемые изменения в Налоговый кодекс РФ позволят пополнить бюджет дополнительными доходами, которые могут быть направлены среди прочего на развитие регионов и поддержку семей с детьми.

«В 2024 году миграционный прирост составил 568,5 тысячи человек – это максимум с 1995 года. Большинство гастарбайтеров трудятся в найме по патенту и все, что зарабатывают, они отсылают на родину. При этом налоговая ставка на их доходы устанавливается в соответствии с прогрессивной шкалой налогообложения, а не как для всех физлиц – нерезидентов РФ, с которых взимается ставка в 30%. В результате «патентщики» недоплачивают в государственную казну огромные суммы. ЛДПР считает, что мигранты должны оставлять в России больше денег в виде налогов. Поэтому партия предлагает распространить общее правило применения налоговой ставки в 30% и на работающих по патенту иностранцев», – заявил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

 «Считаю, нам надо брать за пример страны, где действует жесткая миграционная политика. В том числе и финансовая. Законопроект ЛДПР направлен на благо нашей страны и россиян. Мы не говорим о дискриминации, мы говорим о справедливости. Мигрант - иностранный специалист? Да. Тогда плати налоги как все иностранные специалисты. Инициатива ЛДПР позволит получить дополнительно в бюджет очень большие суммы, которые пойдут на развитие своей страны, а не чужой», - говорит 1-й замкоординатора Тульского реготделения ЛДПР, депутат гордумы Артем Селиверстов.

@smilemakc © 2020