Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«ПАРТИЙНЫЙ ВОПРОС» - ИЛЬЯ КИНДЕЕВ О СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА В ТУЛЬСКИХ МАРШРУТКАХ

Координатор Тульского регионального отделения ЛДПР Илья Киндеев прокомментировал резкий рост стоимости проезда в городских маршрутках с 1 апреля 2019 года. Напомним, перевозчики собираются поднять тариф до 25 рублей.

– Вопрос маршрутных такси в регионе, да и в целом в России, непростой. Если мы получим цену на проезд в 25 рублей, то Тульская область окажется лидерами среди соседних субъектов: в Липецкой, Рязанской, Калужской, Тамбовской областях нет цены за проезд больше 23 рублей, перевозчики могли повышать стоимость проезда постепенно, например, по рублю каждый год, а не резко, чтобы не создавать социальное напряжение.

– Я против, чтобы цены на социальные продукты и услуги повышались. Люди, которые пользуются этим транспортом, тратят большие деньги. Человек совершает минимум две поездки в день. Пять рублей, может и небольшой рост, но это 300 рублей в месяц на каждого. Получается, чуть больше заплатим за проезд, чуть больше – за ЖКХ, за мусор и продукты, и в итоге получим достаточно крупные суммы, – отметил Киндеев.

Также он подчеркнул, что себестоимость использования малогабаритного транспорта выше, чем перевозка пассажиров большими автобусами. По словам координатора Тульского отделения ЛДПР, в ряде регионов отказались от микроавтобусов, и перешли на более вместимый транспорт. – Если все применить в комплексе, то они пойдут на благо, но пока приходится довольствоваться ценой в 25 рублей, – заключил он.

Напомним, с 1 апреля 2019 года стоимость проезда в коммерческом транспорте будет повышена до 25 рублей в случае оплаты наличными. При использовании безналичного расчета, стоимость проезда останется 20 рублей.

http://www.tsn24.ru/ilya-kindeev-raskritikoval-rezkij-rost-stoimosti-proezda-v-tulskix-marshrutkax.html