Для диабетика, полгода без лекарств, – это смерть!

ВЛАДИМИР ОЛЕННИКОВ, депутат Тульской городской Думы от ЛДПР: – «Я сегодня посетил собрание Тульской городской общественной организации инвалидов «Диабет» и был поражен сложившейся ситуацией с закупками диабетических препаратов и тест-полосок для диабетиков. Нужно обязательно разобраться, почему полгода нет лекарств, и сложилась такая ситуация с незакупкой препаратов. Я буду делать депутатский запрос, будем разбираться в этой ситуации, для диабетика полгода без лекарств, – это смерть! Это недопустимая ситуация, ее надо срочно исправлять»
Совместно с собравшимися Владимир Оленников подписал открытое письмо на имя Губернатора Тульской области Алексея Дюмина с просьбой лично разобраться в ситуации.
Также Владимир Григорьевич предложил обществу «Диабет» обратиться с предложением о включении Тулы в клинические испытания израильской разработки «таблетки от диабета» которая вошла в ТОП-30 лучших инноваций мира. Разработка подразумевает пероральный прием и позволяет полностью отказаться от уколов. Клинические испытания уже прошли успешно в Израиле, и сейчас апробируется по всему миру. Наши диабетики смогли бы жить намного лучше, приняв участие в данной программе.
#ЛДПРТУЛА #ОЛЕННИКОВ