Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Михаил Веденеев проверил Новомосковский мусорный полигон.

Депутат Новомосковского городского собрания от партии ЛДПР, член президиума рабочей группы по вопросу обращения с ТКО на территории Новомосковска Михаил Веденеев выехал на городской полигон с целью проверки соответствия декларируемых объемов вывозимых ТКО региональным оператором ООО «МСК-НТ».

Михаил Веденеев пояснил, что данные мероприятия проходили несколько дней подряд в присутствии руководителей  НМУП «Районное благоустройство, ремонт дорог и тротуаров», в чьем ведении находится полигон. В ходе проверки выяснилось, что мусорные 8-ми кубовые контейнеры, поступающие на полигон, заполнены в большей своей массе наполовину или чуть больше половины допустимого объема. Однако, официальный учет объема мусора каждой машины ведется с максимальными показателями –8 метров кубических. Ежедневное искажение  фактического объема мусора, поступающего на полигон, с нарастающим эффектом отображается в официальной отчетности.

Проверка показывает реальную картину образования ТКО на территории МО г. Новомосковск. Мусорные контейнеры расположенные в жилых кварталах города, за отведенное время, предусмотренное суточным графиком вывоза,  не успевают наполняться отходами потребления. Это подтверждает, что норма образования отходов на одного человека значительно ниже той, которая действует на сегодняшний день.

Встает правомерный вопрос министерству ЖКХ о соответствии реальной действительности нормы накопления отходов, применяемый для населения Тульской области.

#ЛДПРТула #Веденеев #Мусорнаяреформа #Новомосковск