В Совете Федерации обсудили вопросы развития молодежного парламентаризма.

Руководитель ТРО ЛДПР, зампредседателя Молодежного парламента при Тульской областной Думе Илья Киндеев принял участие в работе «круглого стола», на тему «Молодежный парламентаризм в системе институтов гражданского общества». 
В ходе дискуссии рассматривались вопросы участия молодых парламентариев в решении государственных проблем. Выступающие отмечали несовершенство механизма участия молодежи в управлении государством. В частности, это проявляется в невысокой доли молодых граждан в органах законодательной и исполнительной власти регионов и органах местного самоуправления. 
Участники «круглого стола» подчеркнули важность определения статуса молодежных палат, их основных целей и задач, общие принципы их формирования и полномочия, а также требования к молодым парламентариям. 
Отдельное внимание было уделено вопросам предоставления молодежным парламентам права законодательной инициативы, а также закрепления возможности использовать молодых парламентариев в качестве кадрового резерва и их участия в выборах разного уровня власти. 
#Киндеев #ЛДПРТула #Молодежныйпарламент