Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: - Госдума должна иметь право не только утверждать министров, но и предлагать их отставку.

Государственная Дума должна принимать участие в консультациях при назначении членов правительства РФ, убеждён Владимир Жириновский. Руководитель фракции ЛДПР в ГД также отметил, что нижняя палата парламента должна иметь право не только утверждать министров, но и предлагать их отставку – это поможет избежать попадания в кабмин непрофессионалов и оградить правительство от давления лоббистов. Владимир Жириновский заявил это, комментируя инициативу спикера ГД Вячеслава Володина о наделении Госдумы правом участвовать в формировании правительства страны.
«Мы с удовольствием поддержим. Мы, ЛДПР, давно уже это предлагали. Надо как-то сохранять высокие полномочия Президента РФ, но при этом расширять полномочия Государственной Думы, найти такой компромисс, 50 на 50.
Комитеты Госдумы по направлениям своей работы схожи с кабмином, при этом они состоят из представителей всех думских фракций. Поэтому пусть президент представит несколько кандидатур. Мы будем обсуждать кандидатов день, два, три, месяц, но мы, наверное, сможем подобрать хорошего министра из трёх-четырёх кандидатур», - объяснил лидер ЛДПР.
Кроме того, Владимир Жириновский заметил, что депутаты ГД смогут задать свои вопросы претенденту на министерский портфель, увидеть его реакцию и проверить знания кандидатом последних событий истории России.
«Когда мы будем спрашивать его, мы увидим, на что человек способен. Может, он всю жизнь играл в игровые автоматы. А может, он только про биткоины знает. Это очень помогло бы нам подобрать людей, которые хорошо знают страну, экономику, понять, как они к людям относятся, а главное – составить психологический портрет человека.
Легко можно будет заметить, если человек трусоватый, быстро краснеет, бледнеет, что он еще не сформировался как личность. Это поможет убрать лоббистов, исключить тех, кто продвигает своих кандидатов», - заявил лидер ЛДПР.