Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ВНОСЯТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЗАКОН О НЕДРОПОЛЬЗОВАНИИ

Состоялось очередное заседание комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной Думы. Его провел председатель комитета, член фракции ЛДПР Михаил Выставкин. 

Для принятия в первом чтении членами комитета рекомендован проект «О внесении изменений в Закон Тульской области «О недропользовании», внесенный в Думу Губернатором Тульской области. Документ разработан в целях приведения регионального нормативного правового акта в соответствие с нормами федерального законодательства.

Проект закона устанавливает порядок добычи подземных вод, используемых для хозяйственно-бытового водоснабжения садоводческих и (или) огороднических некоммерческих товариществ. 

Для принятия в первом чтении депутатами также поддержан проект «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Тульской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов», внесенный в Думу Губернатором Тульской области. Проект подготовлен с целью обеспечения благоприятных условий для привлечения инвестиций и повышения эффективности мер государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории региона.

Законопроектом уточняются критерии, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых на территории Тульской области допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности Тульской области, муниципальной собственности, в аренду юридическому лицу без проведения торгов. 

#ВЫСТАВКИН #ЛДПРТУЛА #ТульскаяобластнаяДума