Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Восстанавливать нам нужно в первую очередь русские святыни, а не Нотр-Дам

Председатель ЛДПР призвал восстанавливать русские церкви и соборы, которые были разрушены во время революции и войны, раскритиковав предпринимателей, готовых пожертвовать деньги на реконструкцию собора Парижской Богоматери, пострадавшего при пожаре.

В том, что сгорел самый знаменитый собор Франции - Нотр-Дам-Де-Пари, конечно, нет ничего хорошего, заявил Владимир Жириновский. Но почему мы должны слушать призывы об оказании помощи на его восстановление, задался вопросом лидер ЛДПР.

«К чему эти предложения помогать французам? Забыли, что они Москву в 1812 году сожгли? А русский корпус во Франции в Первую мировую войну: полторы тысячи человек после октябрьского переворота в России отправили на каторгу в Алжир! Во время Второй мировой войны эти так называемые союзники не стали воевать, они сдались в самом начале. Из-за этого в том числе наши жертвы были больше. Так что не нужно быть слишком добрыми. Давайте свои церкви и памятники сначала восстанавливать, а не бросаться в первую очередь к иностранцам. Я считаю это неправильным», - объяснил Владимир Жириновский.